М-Аптека Style готова к «Маркировке»

Уважаемые коллеги, мы начинаем подготовку программы к работе с системой ИС «Маркировка». Программа будет обновляться ежедневно. Мы добавим новые функции в справочник товаров, в расчетный терминал и другие необходимые части системы.

Совсем скоро мы выпустим видео-ролики по работе с «Маркировкой». Сейчас часть роликов по работе в программе уже доступна на нашем YouTube-канале.

К сожалению, поставщики отказались работать на тестовой площадке в песочнице «Честного ЗНАКа» и готовы работать только в боевую. Поэтому поэкспериментировать не получится. Наши испытания проводились только со складом СИА Интернейшнл – Магнит Фарма, сотрудники которой готовы были испытать программу в песочнице.

На текущий момент:

  • проводятся тестовые испытания с фискальными регистраторами на предмет корректности передачи данных в ОФД. Почти со всеми популярными сервисами проверки прошли положительно;
  • ведутся переговоры с поставщиками и программами заказов о варианте получения данных по маркированному товару.

Шаги, которые вам необходимо предпринять уже сейчас:

  1. Зарегистрироваться в системе честный знак, http://mdlp.crpt.ru (Внимание! Регистрация в системе занимает до 10 дней.)
  2. В связи с подписанием закона о запрете аптекам применять ЕНВД при реализации маркированных лекарств — проверить свою систему налогообложения.
  3. До конца года обновить прошивку и систему налогообложения в Фискальных регистраторах. Так же при обновлении прошивки требуется установить и настроить новые драйверы ККТ.
    Внимание! Согласуйте обновление с графиком работы технической поддержки М-Аптека Style!
  4. Оборудование: для работы в системе маркировки вам понадобятся сканеры 2D. В сотрудничестве с Атол мы занимаемся апробацией сканеров линейки Атол, и вскоре выпустим их быструю настройку. Сканеры вам понадобятся как на кассовые места, так и на место оприходования товара. Позже, возможно, появятся терминалы сбора данных, с функцией прихода и проведения инвентаризаций маркированных товаров.

Регистраторы выбытия – используются при выбытии 100% льготы, и списании в больницах, в обычных аптеках они НЕ нужны.